Прощальная песня

Анатолий Налимов
Вырастают тени,
Меркнет солнце на закате.
И мне пора. “Ах, где
Среди гор, охваченных ветрами,
Найти пристанище ?».

     Фудзивара Саданаэ 1199 г.
    «Прощальная песня»

Темнее и мрачней на горизонте.
Всё явственней предчувствие беды.
Опасно. Только камень троньте,-
Сметёт лавиной прошлого следы.
Читаю: всё не вечно под луною.
Конечно,думаю: «Увы, закат грядёт!»
И, понимая,-вечности не стою,
Интересуюсь, что потомков ждёт?
Раз Нам пора, какое наше дело,
Грядущий хам утонет ли, сгорит…!
А в хаосе людского беспредела
Придёт Иисус. Он будет вновь убит…
Но мозг опять надеется на чудо,
Что мир греха с девизом «Аз воздам»
Откроет рай и изгнанный оттуда,
Нагую Еву выведет Адам…