Чаек крик, водовороты

Тимофей Беркутов
Чаек крик, водовороты,
В жёлтый красят берега.
Через дамбу на заводы
Разъезжается братва.

Им не скушно бабье лето
Провожать на шашлыках.
Пусть орёт начальник цеха
За фингал и перегар.

Всем за тридцать. Понемногу
серебром блестят виски.
Ждали лучшего, но Богу
Мало видимо тоски.

Поглядит на них оттуда,
Горькую смахнёт слезу.
И пошлёт им в виде чуда
Водки литр и колбасу.

Разыграются ребята,
Развесёлый станет пир.
Разопьются, раздерутся,
И... чуть краше станет мир.

Поглядит начальник цеха
На детишек непутёвых,
И укроет телогрейкой
Сон похмельный их тяжёлый.

Чаек крик, водовороты,
Облысели берега.
Также едет на заводы
Поседевшая братва.