Поговори со мной о вечном

Тимофей Беркутов
Поговори со мной о вечном —
о драках синих на ножах,
о перегаре проводниц,
что возят в длинных поездах
мечты о счастье ипотечном.

Поговори со мной о воле,
ты знаешь, я люблю такое,
но обещай, лет через 40,
со мною также здесь курить,
в беспечной пытке алкоголем.

Поговори со мной о небе,
как думаешь, там кто-то есть?
Луна повисла на заборе,
сжигают звёзды в нашу честь,
сжигая и любое горе.

А может просто помолчим?
(два уголёчка у подъезда
мерно трещат на тишине).
Ты знаешь, а мне скоро 30,
пора б уже чего-то там,
но вот не спится по ночам
и продолжаю веселиться,
и обожаю погрустить
о всех вещах,
что спрятаны на наших лицах.