Про счастье

Нина Заморина
          Моему учителю танцев
          Виктору Ивановичу,
          его жене Галине,
          Володе
          с благодарностью
          и нежной памятью

Что в шахматах, что на паркете
Я в окружении мужчин.
Но лишь один на белом свете
Мне половинка, лишь один!

Всегда везло мне на партнёров,
Что в танце бережно вели.
Без сплетен и без разговоров
Мы отрывались от земли.

Для тех, кто на земле, кружили,
Делились с миром красотой.
Не танцевали -- в танце жили...
Постой, мгновение, постой!

И платье бальное летело,
И не кружилась голова,
И птицей становилось тело,
И твердью -- неба синева.

Мы без любовного угара,
Сливаясь, словно две реки,
Снижались -- ведь ждала нас пара
На расстоянии руки.

Друзья, спасибо... Чудный вечер...
Мы возвращаемся домой.
Покорно оплывают свечи...
Как просят ласки мои плечи...
За всё спасибо, мой родной...