призма

Дарья Иванькова
в такой вечер
стоит налить вино
в холодный бокал.

в начале двадцать пятой зимы
я уяснил одно:
истина очень проста.

не стоит ни плакать, ни ждать
(всё равно никто не придёт -
запомни и запиши).

ты - лишь стеклянная призма
в руках учителя физики,
так - преломляй лучи.

свет, в общем, просто свет -
толком и не увидеть, но -
освещает путь.

значит, вставай с колен,
и заткнись уже.
и, пожалуйста, будь.

мы не в дешёвом кино,
не в театре теней.
(правда, кажется иногда.)

только взгляни вокруг,
голову подними:
призма - твои глаза.

1.12.2020