Покосилась мамина избушка

Ирина Дядина
Покосилась мамина избушка,
Недосуг все детям починить,
Мамочка совсем уже старушка,
Тяжело одной ей в доме жить.

Но она привыкла, хоть скучает,
Но не просит лишнего себе,
Всем обиды мелкие прощает,
Рада тем, кто есть в ее судьбе.

Вот сынок заехал ненадолго,
Думала, успеет починить
Ту доску, что год лежит неровно,
Ей самой нет сил ее прибить.

Он покушал, отдохнул немножко,
И казал: "Мне, мамочка, пора!"
И забыла мамочка про доску,
Дел у сына и своих гора!

Через день второй сынок заехал,
С внуками, женой - на полчаса.
Посидел немножечко, поохал,
И отвел уставшие глаза.

Как же, бедный, все он успевает?
И жена, и дети, строит дом!
Мама за него переживает,
А что ей он не помог - потом!

Проводила всех их до машины,
И благословила в добрый путь.
Как душа болит ее по сыну,
Как ему помочь - хоть чем-нибудь!

Сунула пять тысяч незаметно,
Чтобы не увидела жена.
"Пусть он купит детям хоть конфеты,
Или что другое - от меня.

Для детей мне ничего не жалко,
Пусть и внуки в радости живут!"
И, смахнув слезу свою украдкой,
Села у окна, где близких ждут.

17.10.2015