Колючий северный ветер...

Антон Лукин Андреевич
Колючий северный ветер
Укроет заботливо гнёзда,
Над старым бараком светят
Красные липкие звёзды.
По велению судьбы или рока
По чёрно-жёлтым дворам
Стареет за грязными окнами
Вчерашняя детвора.

Уснуть бы на несколько месяцев,
Проснуться цветущей весной,
Когда даже не верится,
Что в зеркале я – живой,
А пока среди холода с инеем
Не то что бы я бухаю –
Коротаю зиму как викинги
За выпивкой и стихами.