На двух берегах

Нина Заморина
Жестокий мир так схлёстывает судьбы,
В живую воду подливая яд!
Кто тут ответчики, а кто тут судьи?
Кого спросить: кто прав, кто виноват?

Родной родного после смерти ищет --
Я это точно знаю много лет,
Когда весной приходишь на кладбИще
И голубой увидишь первоцвет

У мамы, и у папы, и у брата,
И у сестрёнки были до поры --
До той печальной точки невозврата:
Сравнял бульдозер "домик" у сестры...

Хотели парк устроить на могилах
И за часовней выровнять овраг.
Наверное, так мог бы сделать враг,
Чтоб праведная кровь вскипела в жилах.

Кто знает, сколько люду там молилось?
Но рассосалось... Вот он, Божий перст!
Просящему даётся Божья милость
И защищает православный крест.

Одна печаль: отправившись в дорогу,
Родных найдём на разных берегах --
На новом кладбище покоится их прах...
Что ж, значит, так угодно было Богу.
Они же вместе там, на Небесах...