И в шутку и всерьёз

Нельма
О житейских проблемах тут речь:
Как от нервишек себя сберечь.
Разгулялись, не остановить,
А нам так хочется спокойно жить.

Игривые нервные клетки,
Словно капризные детки
Сплели запутанную  сеть.
Заплачут, если задеть.

Летняя, зимняя погода.
У них нет времени года.
Только сюрпризы от них,
От клеток  невидимых.

Вот проверенный  совет
С детства и до старости лет:
Когда в ссоре  вдруг –не кричи
Выпей воды и помолчи.