Просто смеха ради...

Галина Лагошняк
Может, просто,
Может, смеха ради
Завяжу я бантик
На тетради…
 А  в углу на ней
Поставлю крестик –
Означает он,
Что всё на месте:
На страничке первой
Будет солнце,
на второй герань
 в твоем  оконце.
Быть на третьей
Лугу под горою,
На четвертой –
Бабушке с козою…
Пятая – в полоску
Или клетку,
На шестой ты нарисуй
Соседку.
Стол я вижу в центре
На седьмой,
Стол волшебный,
Вовсе не простой,
На восьмой есть
Кошка у порога,
Это кошка, знаешь,
Недотрога.
На девятой грозный
Пес рычит,
Пес пугает: вход он
В дом хранит.
До десятой  еле добрела:
Хватит мудрствовать лукаво –
Есть дела!