Чёрно-белые фото

Том Стар
70.
Архив домашний - это фотографии,               
Которые, как драгоценность берегу, 
Здесь наша жизнь, мои воспоминания,   
Все годы долгие их бережно храню.   

Старинная шкатулка, снимки разные:
Потёртые... Размытые и ясные...          
Есть чёткие, винтажные, контрастные,         
Не цифровые, как сейчас, бумажные.            

На чёрно-белых фото детство давнее,   
Не омрачённое ни болью, ни бедой,      
Остались в памяти мечтой хрустальною    
Далёкий старый дом и палисад резной.   

Те два окна, что с голубыми ставнями,   
Баба Васеня, дед подстрижен "под горшок",
Всем весело и не было забавнее,            
Чем наш, танцующий, лохматый пёс Дружок!   

А вот другие фото, деда нет уже      
И Василиса - в чёрном одеянии,            
Его иконостас у нас на стеллаже -    
Дед приобщил нас к вере, к покаянию.               

Архив мне этот надо детям передать,   
Чтобы те знали наше поколение:    
Какими были прадед их, отец и мать, 
Чтобы самим держать на них равнение.