На мгновенье выше!..

Дрюнь Куул
Берите на мгновенье выше!..
Взлетайте, не боясь упасть!
Вот уже тают в бездне крыши!..
В тумане не вернуться вспять.

Перо пусть влагою нальётся,
Но станет лишь плотней оно
И звуком трепетным зальётся,
Тьмы разрывая полотно!..

Атаки боковые ветра
Основы дней перевернут!
Но мы безумны и беспечны,
А вечности таких не ждут...

Сгорая пламенной свечою
В потоках плотных атмосфер,
Такие умирают стоя,
На шаге, встав уже с колен...

Бликует молния из бездны,
Сверкнёт лучом холодным сталь,
Врываясь странником вселенским
В тугую плоть! В тепло и жар!

Жаль жало жизни безутешной,
Распространи свой грешный яд!
Мы в этом таинстве кромешном
Познали радость и печаль!..

И брали на мгновенье выше
Не покорённой головы!
А голоса всё шепчут тише
И гаснет свет немой Луны...

И омерзительные рожи,
Так безнаказанно смеясь,
Растают с этим миром тоже!..
Жаль, вылазка не удалась...

Проснусь в поту, холодным утром
Покину бренную постель,
Где тень кошмаров беспробудных
Покоится не первый день.

29.01.21.