Disciples. Sacred lands. Пролог

Илья Иванин
Средь таких народ разных
хаос был неотвратим.
Знаки представлялись ясно
лишь знамением дурным.

Грезят видящие старцы:
мир Земель опустошён.
Будет летопись писаться
кровью тех, кто побеждён.

И, как украшают звёзды
небо в полуночной тьме,
зло во мраке множит гнёзда,
в души насылая змей.

Молча боги наблюдают,
как ученики в трудах
минионов собирают
к новым битвам на полях.

На войне четыре расы
сложат множество голов.
Превращая судьбы в мясо
кормят тем своих богов:

Бетрезена, Князя Мрака,
что пал в бездну с высоты;
беспощадного монарха
легионов проклятых.

Бородатого Вотана,
чей характер так суров;
демиурга горных кланов
и заснеженных хребтов.

Смерти тёмную богиню,
сеющую гниль и мор,
Мортис - это её имя;
властелина мёртвых орд.

Всеотца и бога света.
Он Империю хранит.
И в совсем лихие лета
для людей великий щит.

Слабых в войнах, без сомненья,
ожидает плен могил.
А историю сражений
пишут те, кто победил.


Арты: Svetoslav Petrov (Болгария)