Бог создал Одну лишь Церковь

Любовь Дивная
Потребность людям всем дана:
Искать Любовь и смысл сей жизни.
Душа для счастья творена -
По Богу, истинные мысли.

Ведь отдалявшись от Творца,
Его они позабывали.
Придуманным свои сердца
Впотьмах - всё ж кем-то заполняли.

Но пожалел Господь людей.
И посылает даже Сына:
Открыть Себя и смысл путей,
И душ спасенья Господина.

И у поверивших в Христа –
Зерно в сердцах произрастало,
Огонь любви сходил в уста, -
Так Православие Правдой стало.

Оно с Апостолов идёт,
Тверды догматы - не менялись.
Лишь к Патриарху(!) Огнь сойдёт.
Кто видел – в том и убеждались.

Минут пятнадцать он не жжёт –
Огонь Небесный, в дар нам данный.
И в мир Господь судить придёт, –
Так учит дОгмат Православный.

Есть в Библии слова о том,
Что Бог создАл Одну лишь Церковь,
Она живёт с Христа времён,
А сонм святых – Её здесь "мерка".

29.01.2021г.

Огонь Небесный, Благодатный у Гроба Господня в Иерусалиме
сходит в Великую субботу только к Православному Патриарху.
Этот Огонь 15 минут ничего не обжигает, Им паломники
умываются, исцеляются и в вере Православной утверждаются.
Сонм святых – множество святых, собор святых.
Из Библии: "…Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"
 (Мф.16, 18)