На уход Василия Семёновича Ланового

Векшина Людмила2
На уход Василия Семёновича Ланового

С безусловной любовью, возвышенных слов красота
и простыми людьми принимается как откровенье:
«с офицерскою честью актёра» судьба не проста…
он в России – пример мастерства и святого служенья…
и не только в искусстве, во всём – благородства пример,
мастерскИ отразивший смятенье времён сумасшедших…
Ангел смерти призвал, что над миром крыла распростер*, -
самых лучших отбор в сонм бессмертных, нежданно ушедших…
***
*- в тексте имеются просторечия и устаревшие формы слов.
29.01.2021г. Векшина Л.А.