Истома

Бори Борис Рудин
Мне зима стучит в окошко,
заползает в душу.. зябко
стужей, дождевой морошкой,
ей совсем меня не жалко.

Холодом струится иней,
закрывая двери плотно,
и в моей сырой квартире,
ты побудешь ненадолго..

Разожжёшь огонь в камине
и любовью согревая,
буду я твоим отныне,
я ж умру тебя желая.

Ожиданья понемногу
уплывут в свои пределы
Бог ль нашёл ко мне дорогу
иль сама найти сумела

И поверив  в это чудо
вновь согревшись под губами
нежностью твоею буду
буду песней и стихами

А на утро с поцелуем
растворишься в сладкой неге
к ветерку тебя ревную
как твои он гладит плечи

И от грёз, пьянящих душу,
разомлею под руками,
даже в эту злую стужу,
жар любви побудет с нами.

Полежит под одеялом,
по груди скользнёт украдкой,
станет болью, станет жаром
и истомой...
сладкой...сладкой...