1010. К

Маргарита Мендель
Даже звезды становятся певчими словно птицы,
даже птицы становятся дивными словно звезды,
все, что должен иметь человек – чистая страница,
поцелуй у ключицы и музыка на зюйд-осте.

Небо соснами кренится. Падает на ресницы
горсть снежинок с деревьев застывших в ледовых гроздьях.
Белоснежные дюны виднеются сквозь ветвистые
одинокие клены, и мы с тобой те же гости –

входим в лес, будто в дом новогодний, и время мчится:
успевай любоваться, любить и лелеять мысли –
только здесь на душе нам спокойно, отрадно, чисто.
Солнце взращивает нас заново, к прежней жизни

возвращая другими; снег выбелит край земли,
возвещая о том, что уже середина зимы.
Надо верить весне, половину пути мы прошли,
надо верить любви, ведь мы сами ее нашли.

В этом мареве слов и заводи тишины
золотое сечение между тобой и мной
остается неуловимым что свет Луны,
ты становишься мной, а я обращаюсь тобой.

Поступь сердца подскажет, куда мы с тобою идем,
только я не могу на тебя каждый раз насмотреться,
надышаться свободой и чувством, что мы вдвоем
проживаем мгновенья лучшие как в каденциях.

Наши звезды не гаснут, они неизменно поют
и целуют во снах, вдыхая в нас новые веяния –   
так зовут вдохновение – любви непритворный приют
и единственно верное памяти отражение.


8 января 2021 года