Меланхолия

Соломонова Анастасия
Душа поистрепалась по краям
Подобно старой книжке записной.
Там было много записей «Друзья».
Теперь зачёркнуты. И кажется, не мной…

А в сердце застывающем – метель.
Сугробы те же... Всё покрыто льдом.
Зима уже четырнадцать недель
Укутывает в сумерки мой дом.

Мы с меланхолией на пару у окна,
Чаи гоняем сутки напролёт.
И на стекле рисуем имена,
Которые никто не назовёт…