Лестница жизни

Елена Гюбнер
И с каждым ударом пульса
По капле уходит время...
От разных забот раздулся
Мир, превратившийся в бремя...

По лестнице вниз и тапки
Теряя, спешу до заветной
Конечной двери, с оглядкой
На всё, что прошло незаметно:

Детство мелькнуло как лучик,
Вот юность на ярком пролёте,
Друзья, универы и лучшее -
Первой любви незачёты...

И много ступеней работы,
И детские шумные дни,
Хватало и слёз и забот и
На много ступеней вниз...

А где-то на лестничной клетке
Стоэнного этажа
Свой человек, во рту сигаретка,
Нервно, но преданно ждал...

Точит и точит серп Кронос...
Ступени мелькают быстрее,
Пока неизвестно нам сколько
Осталось ступеней до двЕри...

Мы выйдем... хотелось бы вместе...
Хотелось бы мягко, без боли...
Мы выйдем... но только бы если -
Ступеней нам дали поболее...

(27.01.2021)