Деревья и люди

Сергей Йолва
Давно прошёл период ледниковый,
Но всё же часть его в земле живёт,
Где климат относительно суровый
Хранит под слоем почвы древний лёд.

Берёзы, ивы, лиственницы, ели...
У вас там нет условий постареть.
Вам не страшны морозы и метели,
Но ваши корни некому согреть.

В России люди как деревья стали.
Им тоже не хватает теплоты.
И умирают...будто жить устали
В объятьях власти - вечной мерзлоты.