Дай, друг, на счастье лапу мне...

Юрий Мусаткин
Дай, друг, на счастье лапу мне,
Тебе хозяин в этой жизни нужен,
Нет у тебя на всей большей земле
Того, кто уступить готов свой ужин.

Ты для меня стал ближе, чем родня,
Спасаешь нынче от тоски и грусти,
Ты ждешь и любишь больше всех меня
И никогда чужого в дом не пустишь.

Ты все простишь и все всегда поймешь,
Предать не сможешь ни за что на свете,
Ты никогда к другому не уйдешь,
С тобою друг за друга мы в ответе.

Тебе могу стихи я прочитать,
В ответ меня ты радостно оближешь,
О счастье вместе можем помечтать
И подойти к нему немного ближе.

Тебя люблю я и кормлю из рук,
Не попрошу, чтоб приносил ты тапок...
Как хорошо, что рядом лучший друг,
Что с радостью дает на счастье лапу.