Зависть

Сергей Йолва
Не говори о том , что ты устала
От горькой желчи зависти людской.
С такой причиной как-то не пристало
Грузить себя бессмысленной тоской.

Завистник больше жалости достоин.
Приходится страдать ему вдвойне,
Что быт твой замечательно устроен,
Что жизнь его как будто на войне.

Он мыслями чернее головешки,
Но ты, коль совесть у тебя чиста,
Взгляни на всё с улыбкой, без насмешки,
Всегда будь в рассуждениях проста.

Сколь жизни той! Люби, пиши, работай.
Что лучше? Это просто разуметь:
Пусть на успех ревниво смотрит кто-то,
Чем участь незавидную иметь.