Когда поймешь что потерял

Игнатьева Галина
Ну разве утопить в вине
Любовь что вечность предавали
И злобно на костре сжигали
И распинали на Кресте?

Ну разве можно растерзать
Ее на мелкие кусочки
Презрением можно ль убивать
Не прочитав увы не строчки
Межстрочье можно ль разгадать?

Старуха дерзости сестра
Шептать тебе не перестанет
И злобной тенью твоей станет
Когда живешь ты в мире сна.

Прощенный, хоть нелепы сны
Она тебя ничем не ранит
Скорей бокала два достанет
Чтоб выпить за покой судьбы.

Не узнанной тобой пройдет
Слегка прищурясь нежным взглядом
Когда ее травил ты ядом
Она пригубила и ждет

Такой вот ты ее не знал
Ведь ей неведомо злословье
Поставь цветы у изголовья
Когда поймешь, что потерял.