Как растерзанный дверь

Игнатьева Галина
Как растерзанный зверь
Вновь зализывать раны,
Когда тело болит,
Пульс становится рваным.

Ничего не случилось
Просто ранили больно,
Слово, слово свинец
Вонзилось до крови.

Струйкой тонкою боль
Из разорванной раны
И опять, как и прежде,
Моя очередь крайней.

Словно вновь на Кресте
Распяли: "виновна",
Сердце бьется не в ритм
Как-то очень неровно.

Словно кладезь проблем
Разобраться... Не знаю,
Для чего и зачем
Ближний в спину стреляет.

Может правы они,
Может дело во мне,
Раздробившие дни
Каждый тянет к себе.

Иль верней на себя,
Хоть кричи, не кричи,
Я от счастья давно
Потеряла ключи.

Где-то там в моей роще
Затерялись обидно,
Но кому-то так проще,
Горизонтов не видно.

О себе б мне подумать
Любимой, родной
И уйти навсегда
Лишь в себя с головой.

Только вот незадача,
Найду ли ответ
Виноватых назначив,
Объявив: "Меня нет."

И пускай все решается,
Но без меня
Жизнь моя не случается
Не случилась и я...
09.01.2021