Но разве смел тебе я подражать

Игнатьева Галина
Но разве смел тебе я подражать
В твоем стремленье быть всегда любовью,
Любовь как чудо людям раздавать,
Пренебрегая лишь самим собою?

Готова все последнее отдать
Другим до капельки, пока ты дышишь,
Пока ты Бога как себя лишь слышишь
Но разве мог тебя не осуждать?

Глупец, я думал что мудрей тебя
Теряя силы ты лишь улыбалась,
Толпа безликих над тобой смеялась,
Как обезумевшая стая воронья

Ты, выбрав путь, шла по одной дороге
Мечтая видеть каждого с улыбкой,
Ты не считала этот путь ошибкой,
Ты шла, пока тебя держали ноги.

И падая, ты поднималась вновь,
Ползла, если идти была не в силах,
Ты за других Богов Любви молила
Молила, искусавши губы в кровь.

В обычном мире необычной жизнью
Жила, но оставалась незаметной
И необузданность твою считая грешной,
Была для многих путеводной нитью.

Той нитью, что вела меня на свет
Из темноты, из злости и обмана,
Когда от взгляда заживала рана
И молчаливый взгляд давал ответ.

Где ты сейчас потерянная радость?
Кому несешь любовь и всепрощенье?
Прости меня за бездну прегрешения,
Которую я выдавал за святость.

А ты живешь и будешь дальше жить
Придерживаясь лишь своих законов,
Твой лик подобен лику на иконах
Ты просто не умеешь не любить.

09.01.2021