Ты научил меня прощать

Игнатьева Галина
Ты научил меня прощать
И не судить -помилуй боже
Я становлюсь к себе все строже
Чтоб прошлое не воскрешать

Во мне осенний листопад
Всю душу пустотой прокрасил
И память тоже разукрасил
И у холста зимний наряд.

И в этой зимней силе сна
Нам не найти с тобой друг друга
А в зазеркалье есть, по слухам,
Совсем другая сторона

Она раскрашена иначе
Там солнце, лето яркий свет
Ни бури там, не ветра нет
И нет конечно сверхзадачи.

Смешны до глупости все речи
Как-будто вовсе не про нас
А здесь чужой и зрячий сглаз
На расставанье зажег свечи

Быть вместе ? Серия безумств
Об этом говорили карты
Любовь теперь сдают в ломбарды
Как уникальность редких чувств

И знаешь, это дефицит
На запыленных старых полках
Любовь там числится в обломках
Она в коробках там лежит.

Ты мне помог забыть цвет дня
Не помнить, всю стирая память
Чтоб никогда себя не ранить
И не дай бог ранить тебя.