Появлюсь на Свет снова я

Игнатьева Галина
Раскаленным железом по нервам
Провела по жизни судьба
И оставила шрам откровенный
Черной меткой: "Почти умерла".

Зазвучала мелодия нерва
Тонкий звук оголенной струны
Так, как будто бы горная серна
Вкус почувствовала травы.

Потопталась, к земле припавши
Так устала, что улеглась
И душа доселе не знавши
Этот звук через боль поднялась

Поднялась и глаза открыла
Не от боли, от звука нот
И как волк обезумевший взвыла
Осознав, что вскоре уйдет.

Жизнь прошла дни уже пробежали
Черной рысью иль белым орлом,
А теперь обряд совершали
Превращая душу - дождем.

И прольется она на Землю
И трава вновь начнет расти
И капелью споет про веру
Веру в то, что всему цвести.

Будет дальше жизнь продолжатся
И другие будут любить
Дети будут играть и смеяться
И живое все будет жить.

Может быть в этой жизни прекрасной
Где-то вновь на планете Земля
Летним днем лучистым и ясным
Появлюсь на Свет снова Я.

10.12.2020