Тишина

Сергей Йолва
Мучительной бывает тишина,
Когда от безысходности страдаю,
А если что с тревогой ожидаю,
То напряжённой кажется она.

Плохая весть молчаньем гробовым
Обрушится внезапно, жёстко, просто.
Лишь скорбное безмолвие погоста
Покрыто мистицизмом вековым.

Невозмутимым видится покой
В уединении по доброй воле,
Ушедшего от страсти и от боли,
Махнувшего на суету рукой.

Красой заворожит беззвучный лес.
Неслышно по утрам ползут туманы,
И облака летят в чужие страны
При полной безмятежности небес.

Посмотрит на влюблённых вышина,
Когда они друг другу объяснятся.
И вместе с ними пусть объединятся
Блаженство ярких чувств и тишина.