Ворона и Лисица

Лариса Болотина
В лесу сидит Ворона на высокой ели,
А в клюве у неё российский сыр.
Пока отнять добычу не успели,
Устроить для себя хотела пир.

А тут выскакивает из кустов Лиса
По здешним меркам и законам
Вся из себя... такая вот краса
Задурит напрочь головы воронам!

И ну перед пернатой лебезить,
Расписывая ту в красивых красках.
Ах как хотелось птицу уязвить
И сбросить с морды приторную маску!

Ворона, помня прежние уроки,
К речам красивым равнодушно отнеслась.
Пусть у неё был разум недалёкий,
Запомнила, как в прошлом обожглась.

Лисица видя, что попытки тщетны,
Другие разговоры завела...
Политика, погода, дрязги, сплетни...
Молчит Ворона, знать не так глупа.

Лиса хитрюга пуще распалилась.
Ругается, беснуется, визжит...
На власти местные так обозлилась,
Что из ушей как-будто пар валит.

"Медведь за право быть в лесной короне
Китаю "сплавит" под топор весь лес.
А Лось, чтобы сидеть на царском троне,
Отдаст под свалку земли наши здесь."

Лиса чуть злобою своей не захлебнулась.
Остановилась, дух перевела,
С тревогой воровато оглянулась
И тише свои речи завела.

"А ты пойдёшь на выборы, подруга?"
Спросила рыжая, в глаза глядя.
Вся в ожиданьи замерла округа...
Ворона каркнула, забыв о сыре, ДА.

Лиса сыр виртуозно подхватила.
Ворона с горечью смотрела в след.
"На те же грабли снова наступила.
Что изменилось бы, скажи я НЕТ?"

Печаль, унынье, сожаленье...все прошло,
Когда ударила мысль будто молотом.
И... озаренье на Ворону снизошло.
"Не даром говорят, МОЛЧАНЬЕ-ЗОЛОТО!"