Групповой портрет

Михаил Свищёв
Съезд батраков
на подрамнике чахлой рощи -
шапки в руках.
Над головами их
век пролетел,
как немецкий бомбардировщик,
кроме дубов,
никого не застав в живых.

Плеч торжество
с портупеей в друзьях и с плёткой.
В левом углу
ярче тысяч крестьянских карм -
маузер постороннего
военлёта,
Как ангелок,
неслучайно попавший в кадр.