Не гуляйте дети поздно

Геннадий Берестюк
Мальчик шустрый и безмозглый
По двору шатался поздно
Вдруг совсем из ничего
Появился НЛО,
Вышли два зеленых дива,
Оглядели двор пугливо,
В спальне слабый огонек
Их внимание привлек.
Межпланетная наука
Пролетела двор без звука,
Чтоб заснять прибором точным
Жизнь земную темной ночью.
Мальчик быстро, словно белка
Юркнул в люк пустой тарелки,
Дернул справа, дернул слева
И тарелка полетела.
Огоньки… Сирена в ночи…
Шум в ушах… Закрылись очи…
Невесомость… Люк открылся…
Мальчик в бездне очутился.
И летит сквозь космос тело,
Как гранит закоченело.
Не гуляйте дети поздно,
Развивайте свойства мозга.