***

Юрий Мусаткин
Я Родину ищу во всем, что рядом,
Но в суете недобрых лет и дней ,
Родители в лесочке за оградой -
Последний штрих от Родины моей.

Писатели, поэты без сомнений
Прославили Россию на века,
Но не читают там стихотворений,
Где культ тельца златого и греха.

Отцы и деды пали в битве страшной
За наше счастье на святой войне,
А мы всерьез твердим о разных башнях
Ненужные совсем своей стране.

Мы ростом стали своих предков ниже ,
Свершений славных нет и нет идей,
Мы не читаем добрых умных книжек,
В толпы сбивают времена людей.

Я Родину ищу в огромном царстве
Среди снегов, острогов и дворцов,
Но только страх внушает государство
Стирая память нам в конце концов...