Насте

Никита Евгеньевич Попов
Атласным розоватым покрывалом
Накрыло утро сумрачную мглу.
А лунный диск, во мгле блестя устало,
Стекает в ночи стылую золу.

Таят в себе невиданные страсти
Аккорды предрассветной тишины.
С огнём небес, несущим миру счастье,
Играют звуки, что во мгле слышны.

Ярчайшая симфония рассвета
Дарует неизведанный мотив,
Альковов души расцветив силуэты,
Усладой бури сердце укротив.

Рекою полноводной реет ветер,
Царя среди восторженных небес,
Едва стуча, в той песне нежность встретив,
Волнуясь, сердце мчит в звенящий блеск…

А утро мир взрывает счастья светом.