Наверно лучше молчать

Артём Турулин
Мука сомкнутых губ, мне молчать интересней,
Здесь нет слуха и чувств, беспредел, да и только,
Время горестно давит, все тесней и тесней,
Никому не понять, как для всех это горько,
Обнулилось добро, циферблатом бесчинства,
Не оставило время душевной свободы,
Все зажато в оковы и даже слова,
Обращенных с молитвой в небесные своды,
Слово честь, как бумага, беспрепятственно рвется,
Нет и тех, кто мог бы слово сдержать,
Жаль, что к лучшему ничего не вернется,
Не устану и я, молча лучшего ждать,
Если слово промолвил, то грозится статья,
Что похожа на шквал осужденья,
Только как-то плевал на все это я,
Так как мне нелегко ждать пик вдохновенья…

Я опять напишу, как скучаю по влажным губам,
По рукам, от которых нежностью холод,
Как узнаю всю правду по алмазным глазам,
Растерзает как чувства заколдованный город,
Мы ушли, в золу времени бросая тепло,
Мы забыли, как грелись телами в мороз,
Очень жаль, что мечта-это тоже стекло,
Так легко разобьется от жизненных грез,
Но без слез, разойдутся звонко слова,
Что пришло это время, когда лучше молчать,
Незаконченной будет терзаний глава,
Лишь в себе я смогу обо всем прокричать.
29.01.2021              14:32