Споем, ровесник!

Николай Южаков
Давай сегодня стариной тряхнем,
Возьми гитару, милый мой
Ровесник!
В два голоса об юности споем,
И вспомним наши БАМовские песни

Вонзились сосны в небо в песне той!
Расцвел богульник алыми цветами!
Представь и ты, на миг глаза закрой,
Что в юности далёкой было с нами!

Сиреневый туман, костры далёких лет,
Пусть зазвучат Высоцкий, Кукин, Визбор!
Все эти песни — юности привет,
Одна к одной, как будто бы на выбор!

Далёкий дым костров и стройотряд,
Всё память цепкая хранит и не отпустит!
Там песни, труд, любовь шагали в ряд,
И оттого, что не вернуть года, нам грустно!

Припомним  наш любимый сельский клуб,
Где танцевали, жгли четверостишья!
На деле это был сосновый сруб,
Срубили мы его в часы затишья!

Романтику тех лет я не кляну,
А за любовь обязан ей навечно!
В озерах глаз любимых утонул,
Когда впервые взял тебя за плечи!

Я по стране своей поколесил,
Бывал в Париже Гамбурге и Ницце,
Но Ангару и Братск забыть нет сил,
Они ночами продолжают  сниться!