В четверг

Георгий Галкин
Я хочу, чтобы в четверг
Небо было другим,
Чтобы солнца свет не померк
И воздухом дышали б одним.

Я хочу. Но надо мной
Кружат белые облака.
Я хочу в синеву, домой
И душа взлетает, -легка.

Пусть очень многого
Сейчас я хочу.
Путь в истину долгий.
Я помолчу.

На земле, в голосах
Теряешь уют.
Кто сказал: В небесах
Нас родные не ждут.

В этот самый четверг
Небо стало другим.
Солнца свет не померк
И мы шли один за одним.

28.01.2021