Зато умею лепить пельмени

Григорий Липец
Нижеследующее стихотворение написано на 17-й конкурс "Шутка на шутку" страницы "Конкурсы Пародий".  Предваряется шуточное стихотворение, как и пародии, фрагментом исходного текста.

Жанна Кулешова - «Я ж поэтесса — я не такая!»

http://stihi.ru/2020/06/07/7090

Подруги шопятся поголовно,
товар с прилавков подряд скупая,
а я люблю, чтобы всё духовно!
Я ж поэтесса - я не такая!

Трещат безумолку, бесконечно -
мне болтовнёю мозги взрывая!
А я люблю размышлять о Вечном!
Я ж поэтесса - я не такая!

У всех мужья есть и деток куча,
я ж о любви, как в кино, мечтаю -
всё, как у всех, это очень скучно!
Я ж поэтесса - я не такая!..
***************

Зато умею лепить пельмени (шуточное конкурсное)

Здесь графоманить привыкли люди,
слагать всё в рифму - хороший тренинг.
Мой путь в поэзии очень труден,
зато умею лепить пельмени.

Борщи, салаты - съедобны тоже,
Возможно, кто-нибудь их оценит.
Я не способна на это, может,
зато умею лепить пельмени.

Мои подруги всё ищут мачо,
мне ж - только «папик» всю жизнь изменит.
Пускай душа о свободе плачет -
зато умею лепить пельмени.

Тем, кто мораль тут мою не примет,
скажу: «Пошли бы к едрене фене!»
Да - может, в жизни я и не «прима»,
зато умею лепить пельмени.