В последних числах января

Олег Берез
Я теряю перчатки, людей и терпенье,
В месяцах, где застыло финальное «ря»,
В мониторах небес, звёзд ночных отраженье,
Смотрит оком бессмертной Луны…сквозь меня,
Все потери сорвав, снежным вихрем и пылью,
Свой халат медсестры поправляет метель,
Мороз-доктор наркозом сковал мои крылья,
И на стёклах их перья, рисует теперь,
Он слегка разминает озябшие пальцы,
В сон дремотный, окутав застывшую злость,
Пролетают буранов могучие старцы,
Обронив в душу, пухом смирения горсть,
Обронив, все надежды замёрзшей синицей,
Мне, в дорожный ночной гололёд,
Они время дают, до утра с ней проститься,
Смотрит оком Луны…звездочёт,
Всадник мрака швыряет ухабистый ветер,
Встречных лица проносятся тенью оскала,
Я, зубами пытаюсь схватить эти плети,
Разрывая в груди…только воздуха мало,
Только тьма поедает идущих прохожих,
Только верою звёзды горят через мрак,
Только в памяти голос мне шепчет: «Ты сможешь!»
Только крыльями снова, я делаю взмах!
Только мёртвую птицу ладонью укрою,
По снегам и потерям мой шаг проскрипит…
И перчатки найдутся в прихожей весною,
И синица проснувшись в зарю улетит!

29.01.21                00:31