Стая

Ткешелашвили Ольга
О свободе пели птицы,
Сочиняя небылицы
И не видя свысока,
Стёртых крыльев вожака,
Как болят его мозоли.
Птицам вечно мало воли,
Мало жирных червяков,
Да и рыбы мал улов.
Птичьи звонкие базары,
Не считали его раны,
Жизнь дешевле червяка.
Стаи нет без вожака.
Глупым птицам, в мире звуков,
Не слышна стрельба из луков.
Заклевавших вожака,
Смерть на площади нашла -
Рядом с крошками печенья,
Окровавленные перья.