Золотарь

Марк Постернак
Я куполов девичьих золотарь,
Я певчий в хоре женских многоточий...
И подо мной твой маленький алтарь
Животворящей влагой мироточит.

Я исходил немало ложных троп,
Но ты осталась истиной исконной.
И бьёт поклоны похотливый поп
Пред чудотворной краденой иконой.

Мы во Всенощной вместе до зари
И ты в стихи, как в золото, одета.
Так не скупись и чудо сотвори,
Как во французском Лурде Бернадетта.

Не отлучишь ты заново меня
От церкви губ презрительным отказом,
Где на постели чудо-простыня
Под прозой тел вся соткана из сказок.

Где в небе птицы вещие парят
И вымощены яшмой мостовые...
Где шепчутся столетия подряд
Деревья, словно вечность, вековые.