Мертвые души

Лагутин Александр
Мёртвые души в сотовом рабстве.
Залиты в уши идеи богатства.
Скачано – слушай. Эра пиратства.
Лишняя стала строчка «гражданство».

Минимум слов в толще картинок,
Выбор очков в мире «блондинок»,
В радуге снов «пыль» вечеринок,
Мудрость постов – кладезь ошибок.

Страх одиночества в море общения,
Зомби-пророчества – люди без мнения,
Видео-творчество – псевдоучение,
Фейками дочиста смазано зрение.

Меру успеха доллар питает,
Шоу для смеха – мозг отдыхает.
Слабый уехал – сильно скучает,
Умный – помеха, всё понимает.

Те, кто разбужены, стали изгоями,
Спорив с продажного мира устоями,
И не заслужено – в тьму под конвоями
Сброшены, но остаются героями.

Аэропорт или посольство.
Жалкое блеяние от недовольства.
Купленный спорт – верх вероломства,
И "миллиард" с контролем потомства.

Вставим беруши – будем другими,
Выбор за нами, но не за ними:
Зрячими слыть или слепыми,
Мертвыми душами или живыми?

Мёртвые души – чистые души,
Кто-то проснулся, чтобы не слушать.
Вскрытую правду уже не задушат-
Срезаны путы кротких игрушек.

Мёртвые души – чистые души,
Кто-то проснулся, чтобы не слушать.
Дух Соломона стены обрушил
Храма иллюзий для равнодушных.