Утоли мои печали

Римма Любомир
МОЛИТВА ПЕРЕД ИКОНОЙ
БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
«УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ»

Все длится сон мой зачарованный:
Так радостно-пьяняща даль.
Я в клетке – птицей окольцованной.
И – переливчатый хрусталь.

Слова мои – что хрустали.
Душа моя лучится светом.
- Так, суждено мне быть поэтом?
Мои печали утоли!

Всю боль мою возьми себе;
На растерзание толпе
- Да, не отдай меня,
                О, Мати!-
Так не бывает: виноватей
Поэтов нет на всей Земле!