Шествие

Евгений Олегович Прохоров
Утро вышло балаганом,
Просвистев во все концы. 
Там за зыбью и туманом
Собирались молодцы.

Походили по проспектам, 
Покричали в небеса. 
Еле слыша диалекты, 
Развязали пояса. 

Растянули речь в плакатах, 
Где живет отныне вор.
По итогу их зарплаты,
Смерть есть жизни приговор. 

Все ходили, ухмылялись,
Пели гимны о стране. 
В светлом образе являлись, 
Лёгкой тенью при луне. 

Небо, ткнув пером в закаты, 
Прочитало по слогам -
Молодцы у нас ребята, 
Разошлись все по домам.