Поблекнет - в один миг...

Нестор Осенев
"...Самый   гениальный  Чучельник,  достойно   завораживающий   воображение   шедеврами   своих  творений,  поблекнет  в  один  миг, при  виде  простого,  неприметного,  серенького  Воробышка, явленного  актуальным  Шедевром  -  самой  Жизни...    

http://stihi.ru/2021/03/04/6964

А  то  и  значит,  что  слово  Поэта,  не  несущее  собой  безупречную  чувственность,  как;  Свет  прозорливого  Разума, яркую  живость  Души,  тепло  и  искренность  Сердца,  равноценно  -  изысканно  исполненному  Чучелу, в  первозданных  раскрасках  перьев  и  блеске  бусинок  глаз, ...но  всё  же,  без  малейшего  признака   Жизненности..."   

/М.Сантини./  "Фойе".  Апрель. 1987.

Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)