И падает, падает пух белоснежный...

Людмила Финько
                И  ПАДАЕТ, ПАДАЕТ ПУХ  БЕЛОСНЕЖНЫЙ…
                Пейзажная зарисовка

Огромными белыми хлопьями медленно падает снег,
Как будто бы сказочный пух из подушек  Метелицы…
И вот, постепенно к земле приближая свой бег,
Воздушной, пушистой  периною  стелется…

                И  это - такой  неземной красоты волшебство -
                Заставит стоять перед ним в восхищении!
                Из воздуха  будто бы  соткано вязь-полотно!
                И ты онемеешь, застыв  в изумлении…

А там, в поднебесье, взбивают, взбивают подушки,
И падает, падает медленно пух  белоснежный…
То ровно летит, то плетёт по пути  завитушки,
Такой невесомый, такой беззащитный...  и нежный…
...
(Дополнено и редактировано)