Не верить бабушке нельзя...

Андрей Кулайшин
Не верить бабушке нельзя,
Бабуся шла лесной дорогой.
Мужик с телегой, дёрн везя,
С ней поравнялся понемногу.

- А что ты, старая, несёшь
В своей корзинке под платочком?
- Несушек много у меня,
Яички здесь в подарок дочке.

- Глазунья мне не повредит,
Люблю я яйца, что бесспорно,
Аж разыгрался аппетит...
- Давай, мужик, за яйца дёрну!

Я слышал этот анекдот,
Когда мне было лет пятнадцать.
Пусть немудрящий юмор тот,
Но я не мог не рассмеяться!

  На Лингвистический конкурс - Двойной Отрицалинг
   http://stihi.ru/2021/01/27/8358