Вселенная мыслит иначе...

Натали Бенгель
Я мечтаю на зависть безликой толпе,
Стать красивей, умнее, богаче!
Белоснежную виллу купить в Сен-Тропе.
Жаль, вселенная мыслит иначе…

Я мечтаю, на яхте, по синим морям
Мчать навстречу ветрам и удаче!
Но привязаны крылья мои к якорям…
Знать, вселенная мыслит иначе…

Я мечтаю спасти погибающий мир,
Не пасуя пред сложной задачей!
Я мечтаю, героем, да в телеэфир…!
Но вселенная мыслит иначе…

Я мечтаю оставить творцов не у дел:
Стихотворцев-витий, наипаче!
Но, увы, «графоманить» - мой скорбный удел,
Ведь вселенная мыслит иначе…

25.01.2021