Рассвет

Иван Истомин-Штурманов
Отчего мне порой не жаль
Подступающий вновь рассвет,
Созерцая немую даль,
Всё искать и искать ответ.

Отчего мне так близок он?
Может быть, оттого, что жив...
Не пуская в тревожный сон,
Лишь багрянцем себя укрыв.

Ранней свежестью чуть дыша,
Птиц парящих услышать клик.
Обернувшись к ним не спеша,
Предрассветный увидеть блик.

Переливами небо вскрыв,
Улыбаются солнцу вслед.
Резкий ветра ловя порыв,
Бесконечный плетут сонет.

Эх, как ловко мне душу в крик,
Разрезают своим крылом.
Мне бы вылететь хоть на миг
И кружить над грядущим сном.

Как хочу я свободы той,
Что с рождения им дана.
Пусть рассвет этот только мой.
Пусть дорога всего одна...