Мечта собаки

Скорвик
Везёт меня хозяин мой на дачу,
С утра, а на дворе холодный дождь…
Зря только выходной я свой потрачу -
Поездка эта мне, как в горле кость!

Опять промокну в дождь и непогоду,
И лапами своими грязь месить
Я буду, а хозяин на природе
Шашлык там будет есть и водку пить.

Да лучше бы в квартире я лежала
На коврике в прихожей и спала,
Так нет - шлея под хвост ему попала,
А я за ним на поводке пошла.

Эх, жизнь моя несчастная такая,
Собачья жизнь - чего ж тут не понять!
Который год я об одном мечтаю -
Хозяина другого подыскать!