Пожелание

Саша Флотский
Ты заката коснись руками,
За стеклом он в сумерках тает,
За тяжелыми облаками
Ненадолго, но замирает.
Уходить насовсем не хочет,
День не кончен, пока он с нами...
Ты успей перед самой ночью
Не смотреть на смартфон с часами -
Отключить социальные сети,
Игры, новости, клипы и чаты...
Очень много всего на свете,
Но прекрасней всего - закаты!
Каждый день умирает пламенно,
Так сияет жар-птица в сказке!
Если он не остался в памяти,
То хоть эти прощальные краски
Ты запомни... и наслаждайся
Звездным вечером, далью безбрежной!
Каждый день для любви рождайся,
Ну, а ночью будь просто нежной...